韩国直播成版人app

韩国直播成版人app 韩国直播成版人app

公司召开五一节前重点工作安排部署会

2020-05-08 10:26    来源:党群工作部    作者:杨玺

韩国直播成版人app        4月30日,公司党委副书记、总经理刘安民主持召开五一节前重点工作安排部署会。会议首先传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及省委书记胡和平视察陕钢集团时对钢铁产业发展的定位和要求,并就落实集团党委书记、董事长、总经理杨海峰在省委书记胡和平视察陕钢时所汇报的陕钢发展战略思路做了具体要求。公司各在厂领导,各单位党政负责人参会。

        会上,刘安民表示,受集团总工程师、公司党委书记、董事长郗九生委托,就如何落实上级重要精神和指示做出要求:艰难困苦,玉汝于成。龙钢公司全体干部职工要上下同心、干事担当,不辜重托,不负众望。不断巩固拓展抓作风和全员素质提升的成果,积极维护干事创业氛围,大力弘扬“马真”精神和“钉钉子”精神。想干事、会干事、干成事,以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加果断的措施,统筹推进疫情防控工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,大干红5月,确保上半年时间过半、任务过半,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以实际行动向陕钢集团递交一份满意的干事答卷。

        针对近期工作,刘安民对节前各项重点工作做了再动员、再部署、再安排。

        1.关于近期生产经营工作,刘安民指出:一是近期生产系统波动,主要原因是炼铁厂应对变化措施不利,落实高效冶炼的主体责任不到位,造成不利因素聚集,要认真追究责任,绝不放过任何出现问题的地方;二是要清醒看到汉钢公司的积极的变化,希望两个兄弟单位加强交流和对标,齐头并进,相互支撑,形成正向叠加的良好态势,全面提升陕钢集团整体效益;三是炼钢厂要及时掌握炼铁的高炉动态、生产信息,提高应变能力,减少生产制约影响;轧钢厂要做好节能增效,多开发市场需要的加价品种。随着煤气发电项目的投运,煤气作为稀缺资源一定要做到多收、少用、多发电,发电系统要在管理和现场治理上做到国内一流的水平;储运中心要在巩固既有成绩的基础上持续发力,作为企业的守卫者,要把好第一道检验关口;四是营销系统既要做好供应保障,也要开展创效,要认真反思过去的资源布局,建立客户评价体系;五是炼钢厂必须落实好钢渣处理主体责任,协作单位要服务一线,认真按照炼钢厂安排和要求,加快钢渣处理和综合利用,同时要发挥已投设备的效率、效能,做好厂房封闭、作业过程中的抑尘以及运输车辆的管控,确保烟尘不外溢,道路无扬尘。

        2.关于建立生产经营的管控体系,刘安民强调:生产经营管控体系总体要求是严密高效、协同联动、积极管用、追求卓越。发现漏洞要敏感,迅速拿出补救措施;要使所有的保障、人员、要素形成正向叠加、反向补正的势头,应对一些变化,必须积极主动,采取的措施要管用;所有的目标都必须要追求卓越,追求完美,不能差不多,不能有等一等,看一看的思想。

韩国直播成版人app        3.针对生产经营管控体系建设,刘安民结合炼铁系统管控还重点做了讲解,他指出:一是要提供更加强劲的技术支撑和数据分析,提供更加符合生产实际的原料保障。一方面生产主体单位、监管部门、相关责任单位技术人员要对出现的问题能够及时反映,及时提出应对措施,使系统稳定高效、经济运行;另一方面从合同条款和技术条款等方面保证焦炭整体质量提质提标,保证长期供应结构合理,要认真建立焦炭供应预警机制和质量星级评价;二是烧结矿矿种和整体配比要合理。烧结配比发生变化,供应、技术和炉料策划等部门要认真做好小烧结杯实验;三是高炉操作要重视高炉气流的均匀分布,围绕气流,以炉温为核心,稳定炉温、校准碱度、抓好出铁。同时,要为培养一线职工的操作能力创造条件,抓紧时间实现炉前操作智能化,减少人为干预,技术人员要把各项数据定期分析到位,坚决避免各种不利因素叠加,设备管理人员要持续做好设备保障;四是要认真做好休风与炉况恢复方案,对标先进企业快速恢复的方法、措施,认真琢磨、制定自身的快速休风、炉况快速恢复的技术方案、作业标准,并严格执行;五是要建立生产经营评价体系,评价体系要与收入和职位相结合,用精准的计划去指导生产工艺过程,确保炼铁高效冶炼常态化。通过现场的数据统计分析,常态化修正技术标准,使其更加贴合实际、科学合理;六是要用心,用情用力干好各项工作,全体干部职工要有不出现错误,永不服输,永不言败,永远做到最好的劲头和心气,对不好的干事作风和态度,不能放任自流,不管不问,习以为常。

韩国直播成版人app        4.关于安全环保工作,刘安民强调:各单位要扎实落实国家安全生产专项整治三年行动工作要求,压实工作责任,夯实安全措施,坚决做到安全无事故,环保无事件。就如何推进安全环保工作,刘安民要求,一是各单位要站在政治高度,用法治思维、底线思维,做好各项安全环保工作,确保全国“两会”安全、圆满召开;二是要认真安排好节日期间的值班、排班工作,确保生产经营工作稳定顺行;三是作为国有企业,要严格落实上级各项安全、环保工作要求,拔高工作标准,切实做好各项工作,体现企业担当和国企责任。

        会议还就后期优化企业物流费用工作具体做了安排和要求。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©