韩国直播成版人app

韩国直播成版人app 韩国直播成版人app

大干红五月 再创新辉煌

——公司召开2020年第五次总经理办公(扩大)会

2020-05-09 19:36    来源:行政管理部    作者:康磊

        5月8日,公司党委副书记、总经理刘安民主持召开2020年第五次总经理办公(扩大)会。公司在厂领导、各单位负责人参加会议。

        会上,结合4月份陕钢集团领导班子调整及领导班子职责分工,刘安民要求,各单位必须进一步提高政治站位,肩负更重要的责任,担当更重要的使命,扎实践行“想干事、会干事、干成事”的“干事”文化,积极同集团公司进行业务对接,用情、用心、用力推动企业高质量快速发展。

        针对下阶段工作,刘安民强调,一是5月份,国内疫情稳定,生产生活秩序稳定恢复,生产经营达到正常状态。各单位必须深入贯彻落实陕钢集团一季度经营分析会精神,以劳模精神、工匠精神宣传月为契机,详实分析自身存在问题,拿出具体措施,积极整改纠偏,助推生产经营再创辉煌;二是要坚持“以结果论英雄、以业绩论能力”,深推收入同效益挂钩体制,让“收入是干出来的”深入人心;三是要加强原燃料质量管控,为生产经营创造优越条件,要加强同汉钢公司对标交流,相互学习,相互支持,取长补短,为陕钢集团核心竞争力提升贡献龙钢力量;四是要瞄准“788”月度任务目标,紧扣“高效冶炼、经济冶炼、节能增效轧制”三篇大文章,抓细抓实“国内一流、行业领先”和降本增效“三制”各项措施,大干红五月,再创新辉煌。

        就如何更好践行“干事”文化,刘安民指出,深入践行“干事”文化,必须坚持目标导向、结果导向、问题导向。坚持目标导向:即必须拿出想干事的态度、会干事的能力、干成事的决心,多想、多思、多谋,时刻牢记“国内一流、行业领先”总目标,始终坚定实现目标任务的信心和决心;坚持问题导向:即必须清醒客观分析制约目标实现进程中存在问题,敢于剖析自身,面对困难,能够找准主要矛盾和矛盾的主要方面,拿出切实可行措施,持之以恒推进落实。坚持结果导向:即结果要同目标对标,同先进企业对标,紧抓“三基三对标”,认认真真、一如既往的将事做好,最终干成事。

韩国直播成版人app        就如何运用五种思维指导生产经营实践,刘安民强调,全体领导干部必须学懂精用五种思维,以便更好指导具体工作,干好推动龙钢事业,追求完美、追求卓越。战略思维:即体现领导干部决策及驾驭全局的能力。必须时刻做到知行合一,加强自身工作的科学性、预见性和指导性,坚决避免少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,坚定战略定力,增强干事创业本领,当“懂行、勤奋、睿智、团结、合作”的新时代奋斗者。创新思维:即以“正”文化、“进步”文化、陕钢现代版长征精神为引领,立足管理、技术双轮创新驱动,大胆地试,勇敢地闯,求新求变求突破,特别是要敢于否定自我,突破自我,迈出更大进步步伐。辩证思维:即体现在处理复杂问题的能力。在具体实际工作中,问题是客观的,矛盾是实在的,时刻保持清醒认识,勿在困难矛盾中迷失自我,一定做到统筹兼顾,协同联动,预判预知,在稳定中发现变化,在变化中寻求稳定,坚决杜绝走极端、一刀切等现象发生。法治思维:即依法治企,特别是安全、环保,必须牢固树立法治思维,规矩意识,推广实行依法干事,做到有法必依。底线思维:即认真评估风险,积极应对变化,杜绝可能出现的最坏情况。在干事进程中必须坚守底线,决不能埋钉子、留尾巴,全面做到闭环管理。

韩国直播成版人app        刘安民强调,领导干部是“一切为了陕钢发展、一切为了员工幸福”的忠诚践行者。各级领导干部要坚定理想信念,有追求、有担当、有本领,团结带领广大职工不断推动企业高质量发展;有志者奋斗无悔,志存高远,胸怀大志,为企业实现“国内一流、行业领先”总目标不懈努力奋斗;要有舍我其谁的精神境界,带头拼、加油干,坚定品质是原则、态度是根本、能力是基础的用人理念,培养锻造品行端正、作风过硬、本领高强的优秀人才,为企业高质量发展提供坚实人才支撑;要大力弘扬“马真”精神和“钉钉子”精神,越是艰险越向前,在困境中锤炼意志品质,在奋斗中增长智慧才干,以永不服输、永不言败的拼搏精神,为陕钢集团再创新时代追赶超越新辉煌贡献更大力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©