韩国直播成版人app

韩国直播成版人app 韩国直播成版人app

郗九生在党政工作会上要求:全体干部职工要有信心 有决心 坚决完成各项年度既定目标

2020-05-12 23:57    来源:党群工作部    作者:杨玺

韩国直播成版人app        5月11日,公司召开党政工作会,陕钢集团总工程师、龙钢公司党委书记、董事长郗九生出席会议并作要求,公司领导班子成员、各单位党政一把手参会。

        会上,各部门、各单位就近期重点工作开展情况作了汇报,公司各分管领导围绕近期生产经营、指标攻关、项目建设、劳模宣传月等具体工作做了安排部署。

        郗九生在会上指出,近期,公司整体生产形势在克服检修以及焦炭质量引起的波动后,稳定逐步向好,主要经济技术指标也在逐步改善,但仍没有达到公司最好水平,要把后续工作作为一个课题研究解决好。

        01.关于疫情防控工作,郗九生要求:一是国际与国内的疫情防控出现了许多新的变化,由阻击战转变为持久战,进入常态化防控阶段,公司上下仍要提高思想认识,不能麻痹大意;二是疫情防控领导小组与办公室要按照中省市及上级党政要求,明确防护措施,既不淡化减弱,也不增加额外的负担。坚持聚集地、密闭空间继续戴口罩,尽可能不聚集。

韩国直播成版人app        02.关于环保工作,郗九生强调:一是要高度重视习近平总书记提出的黄河流域生态保护和高质量发展重大战略以及韩城区域生态治理、高质量发展的问题,在生态环境治理当中,要按照堵漏洞,补短板,强弱项的要求,对矛盾比较突出的领域要下决心治理。并结合专业治理公司提出的先进成熟经验,有措施、有计划、有方法去提升和改进,尽快完成A+AAAA生态建设的目标;二是综合服务公司和环保办作为绿化工作的具体实施单位和监管部门,要做到专业化养护,通过细致打磨、修整、养护,提高水平和质量,把每一个景区都要打造成一个作品;三是公司所在区域依然是汾渭平原的核心地带,是黄河流域的关键治理区域,各级、各单位不能有丝毫松懈,要瞄准短板不断完善和改进。

        03.关于安全工作,郗九生指出:一是要利用好五月份安全应急管理月和消防安全月活动契机,提升两方面的管理水平,同时要抓好双重预防机制建设,增强内生动力,持续推行精益安全管理,做精、做深、做细各项日常管理举措,强化标准化作业、非常规作业、六类危险作业、项目安全管理管控;二是工会办与安全管理部要落实好暑期的防暑降温各项措施,确保安全生产稳定和职工身体健康;三是要着眼于防大汛、保通畅,未雨绸缪做好汛期防汛排查工作;四是要切实履行公司对木龙沟尾矿库的安全监管责任,相关单位负责人要做好安排,严格执行各项安全规章要求,确保万无一失。

        04.关于生产经营工作,郗九生要求:一是今年虽然受到国内国外疫情影响,但是全体干部职工要有信心,有决心,坚决完成各项年度既定目标。这既是公司认真贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的担当和体现,也是为两级集团降成本、保增长做贡献;二是要发挥区域优势,化危为机、危中寻机,继续瞄准“国内一流、行业领先”总目标,紧盯关键经济技术指标,提指标、降成本;三是要密切关注两端市场的变化,把握市场节奏,发挥库存优势。

        05.关于企业未来发展,郗九生重点做了要求,他指出:一是要做好龙钢公司的“十四五”规划,要通过描绘的蓝图,统一思想、增强信心;二是相关单位要积极做好装备升级、产品转型、绿色环保、智能制造等重点项目推进,将其融入政府的产业规划和陕钢集团的行业规划,为后期项目实施创造便利条件;三是规划发展部要做好工程项目的管理,为重点项目推进腾出更多精力,帮助主要生产工序专心致志做好生产经营各项工作;四是要不断提升禹龙品牌的影响力和知名度,提高企业品牌和产品价值,为陕钢品牌战略做好支撑。

韩国直播成版人app        06.关于韩国直播成版人app和作风建设工作,郗九生强调:韩国直播成版人app是企业的灵魂,大家要有充分的认识。一是要坚持弘扬“干事”文化、“马真”精神和“钉钉子”精神以及我们“抓作风 做表率 保落实”工作实践等,实践出真理,好的实践理念要坚持好,并发挥积极作用,不能有任何的懈怠;二是面对未来更大的挑战,要抓住当前难得的机遇,弥补系统短板,夯实基础,自强不息。在落实公司各项指令上,不能讲客观,没有条件创造条件也要去完成,要始终保持向上向善的干事状态和工作氛围,持续抓好落实。一代人有一代人的担当、一代人有一代人的责任、一代人有一代人的贡献,各级干部要有事业心、使命感、责任感,要有理想和抱负,不论在岗位上任职多久,都要把好的作风保留下来,不等不靠,快干大干。

        公司党委副书记、总经理刘安民在会上就近期工作做了强调。刘安民指出,各单位要认真落实郗九生书记对疫情防控、生产经营、安全环保等工作提出的新要求,上下同欲,不畏艰难,换挡提速,把公司的事做实、做对、做优,为龙钢高质量发展跑出加速度,不辜负集团期望和重托。

韩国直播成版人app        01.关于疫情防控和安全环保工作,刘安民指出:一是外防输入、内防反弹决不能有半点懈怠,要坚持在常态化疫情防控中做好生产经营和企业高质量发展的各项工作;二是围绕安全应急管理月和消防安全月两个活动把各项措施要抓实。要认真抓好并落实防暑降温和防汛主体责任,抓好夏季其他各个方面的防范工作;三是A级达标工作仍需快速推进,A+AAAA生态建设的目标任务繁重,各主体责任单位、主管部门要加倍努力,按照任务书、时间表、路线图、适时销号管理,夯实责任;四是要以高度责任感和紧迫感,做好新项目投运各项工作。

        02.关于生产经营工作,刘安民要求:近期公司生产系统高产稳产势头进一步形成,要坚定完成月度目标的信心,全面协同联动,保持高产稳产的势头,提指标、降成本,大干红五月,再创新辉煌。一是炼铁厂要提高站位,切实负起主体责任,实现高效冶炼的常态化,为炼钢经济冶炼做好支撑,为公司实现低成本战略和全面突破提供保障;二是炼钢厂在铁水基本保障的前提下,主动作为,大胆创新,接连创造了新纪录,值得肯定和表扬,希望炼钢厂能够再接再厉,勇往直前,沿着经济冶炼的方向不断实现新突破;三是轧钢厂要继续做好节能增效轧制各项工作;四是能源检计量中心要加强协同保障作用,在抓好新项目投运的同时,做好节能增效和能源保障,确保安全运行;五是储运中心要持续抓作风建设,把好进厂第一道关口,堵塞管理的漏洞和缺失,减少效益损失,保障精准供给,进一步降低物流费用;六是生产指挥控制中心要切实发挥统领全局、协调各方作用,对生产过程中出现的异常信息和问题,及时组织协调,快速解决;七是经营工作要践行“一切为围着生产经营转、一切为了经济效益干”的理念,做到策划、营销、生产协同联动,实现资源最佳配置,创造更大的效益。

韩国直播成版人app        03.关于作风建设和员工素质提升工作,刘安民强调:一是五月份是劳模宣传月,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全体人员要学习劳模,发挥主人翁精神,积极投身到火热的工作实践中去;二是各单位党政一把手要带头认真讲,把“干事”文化讲透彻,落实到具体的业务中,要沉下心来、扑下身子、冲在一线、干在实处,发挥关键少数头雁效应,抓作风、做表率、保落实,带领全体员工共同提高素质;三是要对标先进,见贤思齐。不仅要干成事,而且要追求完美,干到卓越,“以结果论英雄,以业绩论能力”;四是近两年公司持续抓作风,最终形成我们的“干事”文化,形成了龙钢的做法,龙钢的效率,龙钢的力量,它是企业不断发展进步的压舱石,不能丢掉。上下同欲者胜,全体干部职工一定要越是艰难越向前,齐心协力加油干,大胆创新、勇于担当,不断实现龙钢新的突破。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©