韩国直播成版人app

韩国直播成版人app 基层动态

铁前“一哥”

——龙钢公司铁前系统“高效冶炼”趣谈

2020-05-12 16:28    来源:炼铁厂    作者:张林武

韩国直播成版人app      “铁前一哥的称号应该给我。”

韩国直播成版人app      “不对,应该给我。”

韩国直播成版人app       ……

“一哥”之争开始了

       这一天,龙钢公司铁前系统准备利用“五一”国际劳动节之际,对今年来在“高效冶炼”攻关中踊跃出的先进进行表彰。消息一出,各工序代表性设备便为“一哥”头衔展开唇枪舌剑,烧结机、磨煤机、高炉为此纷纷使出“千里传音”神功。

韩国直播成版人app      “高炉生产‘七分原料,三分操作’,所以说我的重要性占到70%,我应该是一哥。”

      “不对、不对,你那属于偷换概念,七分原料里焦炭的比重可不能算到你头上。这一哥头衔应该归我,众所周知,在铁前系统降本增效工作上我可是独树一帜的存在。”

韩国直播成版人app      “呵呵,有我在,你俩就不应该有这样的幻想。你们也都清楚,最终的产物铁水是我生产的,按照‘母凭子贵’说法,这个‘一哥’我当之无愧。”

韩国直播成版人app       ……

亮出底牌较高低

      “截至四月二十六日,我们烧结机三兄弟可是齐心协力,一共提供了几百万吨的烧结矿,没有我的付出,你上哪里生产铁水,现在居然敢说我没资格。”

韩国直播成版人app      “我这是在幻想吗?三十多万吨的煤粉可被你消耗了,如果按照0.8的置换比计算,我为铁前系统节约了1.8亿元,要是没有我的参与,你有资格谈‘高效冶炼’吗?”

       这一刻,烧结机、磨煤机统一了临时战线,你一言我一语,纷纷用自己“战绩”证明了实力。

韩国直播成版人app      “就算是我说错了话,不过咱有理不在声高,对于你们俩付出,我很感激,不过这期间二百多万吨的铁水那可是眼睁睁事实,我还需要多说吗?”

       为了争得“一哥”称号,高炉亮出了自己的底牌,用数据说话,证明自己才是“一哥”最佳人选。就在他们三个争辩不可开交时,掌管各工序命门的PLC也发话了。

      “哎呀 ,你们有意思吗?没有我给你们提供保障,你们都会处于瘫痪状态。争这个有意思吗?要我说你们纯属于坐井观天,国内同行业领先水平是多少,做过对比吗?”

都有各自的奋斗目标

       对于PLC的突然发问,烧结机、磨煤机、高炉三兄弟隔空相望,竟不知如何作答。为了缓解尴尬,PLC又说了这么一番话,“谁到底是一哥,我觉得无所谓,只要我们各司其职,继续向‘国内一流、行业领先’总目标砥砺奋进,到时候不就都是‘一哥’,而且都是国内‘一哥’、行业‘一哥’。”

      “哎呀,听君一席话,胜读十年书。我的烧结矿入炉率指标还有很大提升空间,我回去要赶紧启用一种新型烧结防堵炉篦条,并以烧结杯实验为依据,在细化料层厚度、过程加水量、台车速度等关键点控制上下功夫,把入炉率提升到行业领先水平。”

      “对了,我的智能化喷吹系统还没有完全建成,我还忙着推进1号、2号高炉喷煤的智能化系统进度,差点因为这芝麻粒点的小事把正事抛于脑后,我的目标可是争当行业标杆。”

      “这个虚名我也不争了,我的格局可没有这么小,还有几个制约生产的瓶颈问题等着我解决;我还忙着建立攻关课题,并把系统生产波动、炉温波动的问题深入探索实践一番,一定要让各项指标跻身行业领先水平。”

       看着烧结机、磨煤机、高炉都将注意力集中到了各自的主业上,年轻的PLC终于喜上眉梢,“既然你们都不要了,那我可就当仁不让了,不过各位哥哥请放心,高精尖的技术人才我会做好后续培养,保证你们追逐目标的路上不会遇到拦路虎!”

       就这样,铁前“一哥”之争终于告下段落,伴随着《劳动最光荣》旋律,各设备调整好心态,又紧锣密鼓开始了全负荷“高效冶炼”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©