韩国直播成版人app

韩国直播成版人app 基层动态

炼铁厂高炉喷煤实现智能化新跨越

2020-05-12 16:54    来源:炼铁厂    作者:张林武

       近期,炼铁厂积极响应低成本战略和升级转型战略号召,围绕铁前降本3.61亿元既定目标,成功对1号、2号高炉喷煤系统进行了智能化升级改造,预计年可降本210.9万元。

       高炉喷煤系统“提煤降焦”是铁前降低成本最直接的一项手段。在实际运行中,由于半自动化系统在小时煤量喷吹误差、喷吹混合压力波动、浓相输送等方面不能充分满足高炉生产对喷吹煤粉所提出的均匀性、稳定性、精确性要求,容易出现堵塞喷煤管道、堵喷枪等现象,不利于铁前系统“高效冶炼”。

       为解决以上问题,该单位决定组织“王军工作室”自动化技术团队、喷煤专业技师等专业人员与外界设计单位联合进行喷煤系统智能化升级改造,通过对1#高炉喷煤系统新增气动耐磨陶瓷调节阀、陶瓷管道等举措,不仅成功使喷吹混合压力波动范围降低60%,浓相输送固气比提高15%,而且实现了喷吹管道堵管率降低70%,煤粉利用率提高10%,有效延长了喷吹设备使用寿命。

韩国直播成版人app       截至目前,5#、3#、4#、1#高炉喷煤智能化系统相继投入运行,2#高炉喷煤智能化升级改造也已进入调试阶段,标志着该公司在高炉喷煤方面即将跻身行业领先水平。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©