韩国直播成版人app

韩国直播成版人app 基层动态

筛出效率 筛出“金”

2020-05-12 17:07    来源:炼铁厂    作者:晋伟 杨国晓

韩国直播成版人app       近期,炼铁厂干部职工深入推进“我为企业降本增效献一计、出一策、干一事”主题活动,通过对烧结工序燃料破碎、成品筛分系统振筛进行改造,成功提高了燃料的分级破碎和烧结矿入炉合格粒度。

增设振动筛 燃料分级破碎效果佳

       焦粉作为烧结工序主要生产燃料,配料前将会进行破碎,以达到0.5至3mm的理想粒度。在实际生产中,因破碎前小于3mm的焦粉比例高达30%,小于3mm的粒级焦粉重复参与破碎,既降低破碎效率,又增加了小于0.5mm粒度比例。为解上述问题,该公司决定在燃料破碎前增设双层振动筛装置,通过振筛先将小于3mm、3至10mm、10mm以上焦粉进行分级,然后将10mm以上粒级进行一级反击式破碎机破碎,3至10mm粒级进行二级四辊破碎,3mm以下粒级则直接进入成品皮带。燃料分级破碎后,燃料成粉率和破碎系统设备负荷实现大幅降低,预计年可降本12万元以上。

扩大筛分能力 粒级组成有效改善

       265㎡烧结系统升级后,原产品系统筛分能力仅460t/h,长期处于双振筛运行,极大制约生产系统运行。对此,该公司通过将原有振筛筛分能力提升到550 t/h。筛分能力提升后,筛分系统成功实现了“开一备一”,有效避免了因单系统故障而造成的非计划停机,确保了生产顺行,促进了烧结节能降耗。据悉,经对改造前后烧结矿粒级实测,成品烧结矿平均粒径提高了0.9%,大于16mm粒径提高了3.54%,入炉烧结矿粒度得到了明显提升。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©