韩国直播成版人app

安全环保

公司开展安全生产应急管理月活动

2020-05-07 10:29    来源:安全管理部    作者:白崇高

韩国直播成版人app        近期,公司开展“强化应急管理责任,提升应急实战能力”安全生产应急管理月活动,促进公司安全生产形势持续稳定向好。

韩国直播成版人app        修订完善应急预案体系。公司结合生产实际,对目前所有应急预案体系(含综合应急预案、专项应急预案、现场处置方案)进行重新审视,认真分析预案内容的针对性和实用性,对需要修订的及时进行修订,使其更加科学合理,符合实际,切实满足应急管理实战要求。

        健全完善企业应急管理责任。树牢安全生产责任意识和红线意识,深刻认识做好应急管理工作的重要性,进一步健全应急组织体系和救援队伍,做好应急物资储备和装备配置,保证充足有效,熟练和吃透应急预案和现场处置方案并加强日常演练培训,履行好企业应急管理主体责任。

韩国直播成版人app        开展应急管理知识培训。公司组织对《安全生产法》《突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》《生产安全事故应急预案管理办法》等应急管理相关法律法规进行宣传教育,并组织应急预案、自救互救和避险逃生知识培训,大力营造全员“学应急、知应急、懂应急”的良好氛围,不断提高员工安全意识和自我防范能力。

        加强应急救援队伍建设和应急物资配备。按照应急预案规定,公司健全完善专(兼)职应急救援队伍管理制度,组织开展应急救援技术竞赛活动,确保人员数量及技能满足应急管理要求,同时逐步整合现有应急救援力量,加强应急救援队伍建设,并对应急物资分级建立使用档案,定期进行检验和维护,使其处于完好状态。

韩国直播成版人app        开展应急预案演练及评估工作。按照年度应急演练计划,结合季节性、阶段性工作特点,开展多种形式的应急训练和演练活动。针对非常规作业风险多变的特点,在作业实施前,有针对性地开展应急救援演练,检验作业现场基础设施和安全措施的可靠性,增强现场人员对突发事件的应对能力,用实践对应急预案演练进行评估,发现问题,及时修改应急预案。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©