韩国直播成版人app

安全环保

“四个一”筑牢“安全网”

2020-05-12 13:04    来源:储运中心    作者:张鹏飞

韩国直播成版人app        五月份,储运中心扎实开展以“安全监护一个人、安全教育一堂课、安全监督一张网、安全提醒一句话”为内容的安全主题活动,引导团员青年在岗位上时刻绷紧“安全弦”,筑牢“安全网”。

安全监护一个人

        该单位针对青年员工安全意识淡薄、缺乏工作经验、易于急躁冒进等特点,将青工作为重点监护对象,安排青安岗员与其安全帮扶结对子,采取“一对一”帮扶机制,建立安全互保联保关系。在岗位上以师傅领徒弟、班长管员工、老工带新工的形式,实行“一人监护一个重点对象”帮扶机制,全面开启了安全监护新模式。

安全教育一堂课

        该单位加强对“三违”人员的跟踪教育,并建立了跟踪教育记录。对违章违纪人员在考核的基础上,进行深入思想教育和安全技能培训,做到罚教结合。对于月度“三违”人员,每月月底开设违规违章人员安全专项培训课,主要以违章作业、违规操作后果分析及思想教育为培训内容,让违章人员从心里认识到不遵章守纪就是在害自己。同时,每周组织班组长进行一次安全“微课堂”,旨在提升班组长安全管理水平和业务能力,为班组安全管控奠定基础。

安全监督一张网

        该单位加强青安岗队伍建设,把青安岗员作为班组安全管理的中坚力量,配合班组长、群安员做好班组安全管理,密织安全监督网,并不断完善《青安岗管理制度》,青安岗工作逐步走向制度化、规范化,使青安岗员在班组安全管理中充分发挥作用。与此同时,储运中心在“一级战时状态”启动之际,还成立了青年突击队,对汽运卸车过程的各类安全隐患及时排查整改,为汽运卸车的安全运行起到了积极作用。

安全提醒一句话

韩国直播成版人app        该单位在安全管理上想办法、出点子,在各监督岗设立了安全提醒小黑板,上面写有安全提示语、安全警言警句;在工作场所显眼位置悬挂安全标语、警示牌,时刻提醒青工遵章作业;带班班长在班前会上“安全提醒一句话”已经成为班前会的规定动作;岗位工交接班完毕后,相互送上一句安全提醒,营造出浓厚的安全文化氛围,夯实了安全基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©