韩国直播成版人app

党的建设

把握“一条主线” 筑牢思想根基

2020-04-24 00:00    来源:能源检计量中心    作者:崔赞

韩国直播成版人app        今年以来,能源检计量中心党委把全面从严治党作为党建工作的一条主线,贯穿于党建工作始终,持续抓好思想政治理论学习、强化党性锻炼、严肃党内政治生活,充分发挥“关键少数”作用,有效推动全面从严治党主体责任和工作任务落实落地。

理论学习不放松,创新不断

韩国直播成版人app        该单位党委注重探索理论学习如何学得好、活起来等问题,坚持系统集中学习,及时制定理论学习年度计划,确保学习过程有计划、按步骤、成系统地组织实施;坚持及时跟进学习,做到应学必学、应学立学,提高了学习的针对性和实效性;坚持自主综合学习,充分利用“学习强国”、渭南“党建+云平台”等在线学习平台以及班后会党委书记领学“口袋书”等形式,不断提升学习效果。

主题党日形式多样,彰显活力

        该单位党委先后组织了“初心如磐 追梦远航”主题座谈会、“守护相望 武汉加油 中国加油”网上朗读分享会、“不忘初心建设绿色钢城 牢记使命护航钢城蓝天”等主题党日活动,持续强化党员干部党性锻炼。同时,围绕生产经营中心工作,开展了“党建+检修攻关”“党建+烟气观感”“党建+志愿者行动”等主题活动,更好地服务生产。在系统大检修期间,针对电除尘漏风问题,党员带头到现场进行电除尘顶板材料搬运更换,充分发挥党员干部的先锋模范作用,使党建工作和检修工作深度融合;成立党员“项目复工防疫、安全巡查保障”志愿者服务队,定时、定点对项目复工的外协单位人员进行信息核对、体温检测、现场消毒及不定期现场巡回作业检查,严把防疫、安全关口。

作风建设奋起直追,见功见效

韩国直播成版人app        该单位党委深入推进“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,严字当头,对执行不力、工作出现失误的管理人员下发负面清单,对月度综合排名末位的作业区班子集中约谈;对支部组织生活会实施“三统一”(即统一议程、统一个人检视剖析材料提纲,统一测评表格式),持续改进作风,通过检查各级干部履职情况,集中整治讲政治、队伍建设、担当履职面、刚性指标完成、服务职工面、廉洁从业等方面问题,为生产经营中心工作做好保障。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©