韩国直播成版人app

党的建设 审计监察

守正出奇,开启内保监督工作新局面

2020-05-07 08:47    来源:审计监察部    作者:路金蓉

韩国直播成版人app        今年以来,公司内保监督巡查工作按照“守正出奇、创新赋能”总要求,充分发挥“慧眼”作用,为公司实现“国内一流、行业领先”总目标注入新内涵,增添新助力。

韩国直播成版人app        “六个一”并轨常态化工作 公司结合巡查工作 “回头望”中发现的难点问题,查漏补缺,新增“六个一”工作内容,即每天抽样一次,每天抽检备用水箱一次,每天深入现场交流一次,每天抽检粒级(含沫)一次,每天检查台账一次,每天发布问题图片一张,通过“六个一”活动,及时对监督过程中存在的漏洞进行封堵。其中,针对烧结矿镁指标波动问题,该单位积极组织采购部门、技术质量办、验收、使用单位对高镁石灰石进行了现场抽查送检,查出一起高钙石灰石冒充高镁石灰石事件,并及时对高镁石灰石采样标准进行重新修订,形成“车车采样 五车综合一个质量样”的新标准,及时有效堵塞采样管理漏洞。

韩国直播成版人app        “内外兼修”补强监督巡查薄弱点 在常态化工作有序开展的同时,公司将监督工作前移,积极联合采购部门、使用单位、验收单位从货物源头考察调研入手,针对近期供应混灰溶剂的含沫率标准进行了研判,为合同签订做好前期准备工作。同时以鼓励全员积极参与监督举报为抓手,不断激发一线职工主人翁责任感和使命感。近日职工举报一起拉运钢渣车偷运水渣蒙混出厂案件。经调查核实,及时为公司挽回损失,并责令主体单位对其管理漏洞进行限期整改。目前该案件已移交保卫部进行处理。

        “门外汉”转变成“行家里手” 在重点抓好进厂物料质量监督的同时,将公司工程项目建设所用主材质量纳入巡查范围,从招标到施工方引进、市场调研询价、辨别安装主材品牌真伪等环节入手学习,实现了从“门外汉”向“行家里手”的转变。其中,已查处的关于值班室装修材料以次充好、以假代真问题和工程项目建设中所消耗电量未进行结算扣除的问题,为公司挽回经济损失13余万元。同时,针对憩园宾馆改造工程竣工验收过程中发现的工程表观质量、工程数量、品牌类型与合同要求不符的诸多问题,目前正在积极跟进中。

韩国直播成版人app        通过以上措施的实施,截至目前,该单位内保监督巡查已为公司挽回直接经济损失340余万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©