韩国直播成版人app

党的建设 文明创建

创建景区工厂 打造最美钢城

2020-04-29 00:00    来源:轧钢厂    作者:姚雪亮

        2020年,轧钢厂坚持“国内一流、行业领先”总目标,按照“A+ AAAA”工业景区建设标准对生产现场进行提升改善,成功完成了轧线喷淋系统和设备润滑系统的全面升级改造,效果显着。

轧线喷淋系统改造,确保“过钢无扬尘、冷却不溅水”

        轧线烟尘是制约现场环境提升的影响因素之一。为突破现场提升瓶颈,该单位坚持“过钢无扬尘、冷却不溅水、地面无油污、设备见本色”的治理理念,对螺旋式喷淋系统进行优化改造,通过多次摸索和探究,以规范喷淋系统管道口径、安装位置、水压大小为切入点,保证水花飞溅严格控制在30公分之内。同时以改造螺旋式喷头为发力点,水流化点为面,全覆盖降温抑尘,使现场环境得到有效改善。

设备润滑系统升级,实现“精准润滑,减排降耗”

韩国直播成版人app        润滑系统相当于设备的“心脏”。“心脏”是否强劲有力直接关系到设备的油耗多少、运转周期长短等问题。该单位秉承“零排放、零污染、零事故”的现场环境提升理念,加强对标管理,通过学习行业先进的现场管理经验及先进技术,结合轧钢实际情况推陈出新,完成了设备由固态润滑向液气两用润滑的改造工程,生产现场环境得到极大提升的同时,实现了精准润滑,减排降耗,年可创效80万余元。

        下一步,轧钢厂将深化现场环境治理工作,加强工业净环水质改善,推进固废回收再利用,确保现场工作环境持续向好发展,为企业高质量发展奠定坚实基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©