韩国直播成版人app

党的建设 共青团工作

追梦路上,让青春无悔燃烧

2020-05-09 00:00    来源:炼钢厂    作者:薛强

       

韩国直播成版人app         青春,是人的一生中最美好的年岁,意气风发、朝气蓬勃;青春,意味着奋斗,意味着希望,意味着在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。

        姚永青,29岁,陕钢龙钢公司炼钢厂转炉作业区6#炉丁班炉长,曾荣获陕西省机冶建“技术状元”、龙钢工匠、2019年陕煤“十佳青年岗位技术明星”提名奖。

向上向善,孜孜不倦的求知者。

        2010年,19岁的姚永青被分配到龙钢公司炼钢厂6#转炉。上班的第一天,跟着师傅来到炼钢炉前,望着雄壮的转炉、沸腾的钢水、飞舞的钢花,他的心也跟着燃烧起来。

韩国直播成版人app        一开始,由于缺乏实际操作经验,加之身体瘦弱,他的取样大部分是钢渣而不是钢水,影响检测钢水温度和成分,师傅气愤地把取样勺摔在地上。这一‘摔’,犹如被打了一记重重的耳光。

        为了提升业务知识,《铸造合金及其熔炼》《炼钢500问》《冶炼工艺学》等书籍成为了他的最爱,炼钢笔记更是记了足足二十多本。为了提高转炉生产节奏,他一炉一炉地盯,一班下来,眼睛又疼又肿。在那些日子里,他的脸颊、颈部被烧烤得脱皮,人也变得又黑又瘦。功夫不负有心人,2014年,他成为龙钢公司最年轻的炉长;2018年,他荣获第六届“陕钢杯”职业技能大赛炼钢工第一名。近日,又传来喜讯,姚永青作为钢铁青年代表入围第20届全国青年岗位能手,成为公司广大青年的又一奋斗坐标。

善于创新,勇攀高峰的攀登者。

韩国直播成版人app        2018年,陕钢集团党委书记、董事长杨海峰号召广大团员青年要加强学习,增长才干,不断提高自身综合素质,尽快成长为陕钢事业的优秀接班人!

韩国直播成版人app        作为区域青年突击队组长的他深知责任重大。为此,他积极发动全员力量,进一步完善“124”操作法,通过“提全员素质、抓标准操作、优过程控制、重结果分析”,确保钢水合格率达到100%;通过实施出钢温度倒推法,以“提高氩后温度达标率”为切入点,使出钢温度平均达到1635℃,为连铸工序高效运转提供可靠保障;通过开展终点双命中率攻关,有效降低了冶炼周期,使“终点双命中率”提到85%以上。同时,为稳定生产节奏,他通过不断总结、摸索、提炼,逐步掌握其中规律,2018年成为班产突破18炉的第一人,并在今年,将班产成功突破20炉。

善于团结,追梦路上的感恩者。

        在奋斗中,姚永青收获了知识、技术与荣誉,也懂得了坚持、执着和感恩。

韩国直播成版人app        为凝聚队伍向心力、归属感,他以“没有完美的个人,只有完善的团队”为理念,把为职工做好事、办实事作为班组文化的核心。为了带动全班人员尽快掌握操作,提高技能,他积极开展“每周一学、每月一练、每季一赛”活动,利用班后会学习炼钢专业技术知识,与班组成员分析工作中存在的问题,把转炉炼钢的心得毫无保留地传授给大家。他还手把手进行“传、帮、带”,并设立了区域“指标攻关微信群”,对有关炼钢前沿理论知识和新课题进行学习研究。群内的管理人员、攻关小组成员,手机都是24小时开机,大家实时关注转炉状况,做到实时沟通讨论、实时组织调控。小小的微信群带来的不仅仅是质量和成本的双丰收,更体现着团队凝聚力、战斗力的整体提高。2019年,他所带班组荣获陕钢集团“安全先进班组”。

        水激石则鸣,人激志则宏。姚永青坚信,企业的发展、时代的进步,将是自己成长进步的大舞台。他正炯炯有神地盯着熊熊炉火,望向未来、走向明天,立志把自己冶炼成为一块好钢。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©