韩国直播成版人app

党的建设 共青团工作

当青春遇上钢铁

2020-05-11 00:00    来源:炼钢厂    作者:贾婵霞

        高尔基曾说过:“青春是一个普通的名词,它是幸福美好的,但它也是充满艰苦的磨练。”每一次的磨练都是一次成长,青春正好,唯有不断努力,方能不负韶华。在陕钢龙钢公司炼钢厂转炉作业区有这样一群青年职工,当他们的青春与钢铁相遇后,他们立足岗位,敢担当、勇作为,用实际行动诠释青年担当。

胡彬:“不仅会炼钢,而且要炼好钢。”

        胡彬现任炼钢厂5#转炉乙班炉长,参加工作以来他一直将青春和钢铁紧紧地联系在一起。作为新一代的炼钢人,他始终坚持:“不仅会炼钢,而且要炼好钢。”

韩国直播成版人app        他认真学习降本经验,优化炼钢操作方法,分析各种冶炼参数变化规律,全力寻求转炉技术指标与原料成本的最佳结合点,持续推进工序挖潜,最终使120吨转炉钢铁料消耗下降9Kg/t。同时他坚持以“操作护炉”的炉衬管理理念,推行动态渣料加入,实现炉衬零维护目标,并明确了重点工序控制标准,夯实每个人责任,形成了千斤重担众人挑的管理格局,确保钢水合格率达到100%。

王程龙:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”

韩国直播成版人app        5#转炉甲班摇炉工王程龙,是新进厂大学生。因为表现出色,被破格提拔为摇炉工。他经常说:“工作后才真正理解了‘纸上得来终觉浅,实践才能出真知’,尤其是穿上白色阻燃服后更多了一份责任。”工作中的他认真学习炼钢的每一道工序,掌握炼钢技术。他查阅多方资料,并结合专业知识与同事共同探讨,通过全程控制关键指标,使转炉终点命中率提高到90%以上。

        由他提出实施的皮带时间控制器改造,可降低人为因素导致的合金皮带空转现象,减少合金皮带用电量,降低电耗。此外,他还积极配合对异常设备进行跟踪和反馈,提出了许多有价值的建议和意见。今年以来,他提出创效项目5项,创效约8万元。

齐晨晨:“学习要从小事做起。”

韩国直播成版人app        齐晨晨是炼钢厂2#炉乙班的一名炉前工,2019年他带着梦想来到了炉前,穿上了白色阻燃服,从一名学生转变为钢铁工人,在向上向善的青春里一步步努力成长。

韩国直播成版人app        在炉前,他从最简单的打扫卫生做起。他说:“小事做好了才能做大事,一定要认真做好每一件事。”为了尽快学会撇样,他主动请教师傅郭国亮。师傅告诉他:“撇样和送样是观察判断钢水碳含量的最快方法,将取样勺表面覆盖的渣剥开,根据钢水沸腾情况、碳花的密集、跳跃力度就能判断碳含量,再与送样检测的数据相结合,这样多留心观察就能尽早掌握诀窍。”师傅领进门,修行在个人。从此,他的目光便再也离不开火红的钢水。凭借勤学苦练,他很快就脱颖而出。面对炉前的艰苦环境,他并未被吓到,而是勇往直前。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©