韩国直播成版人app

韩国直播成版人app 艺术园地 散文

那青葱的日子

2020-04-16 09:09    来源:华龙公司    作者:王宁波

韩国直播成版人app        周末的午后阳光和煦,阵阵花香飘散在窗前,我端坐在案前发呆,想这样好的下午,应该放上一段舒缓的音乐,整理旧物。

        我是一个极念旧的人,每从一个学校毕业,每经过一个阶段,都会留下一些物件,或是别人送来的礼物,或是我精心挑选、又悉心写下的一本日记,或是一张充满笑意的合照,或是一张不小心失利的成绩单,然后将它们封存在一个箱子里,偶尔拿出来整理、回忆一番。

        那些旧时光里的每一个老物件,留存了我一整个青春的记忆,有欢笑,有眼泪,亦有喜悦。

韩国直播成版人app        看着那一张张照片,一张张熟悉但又有些叫不出名字的脸,看着日记本里一个个文字的记录,那些关于青春的记忆又浮现在脑海里,突然觉得那样的时光真的好美。

        很多时候,正在经历的时候并不觉得,等慢慢走过,时光和记忆只化为几张照片,几本日记,几个牵引记忆的物件的时候,才会明白,那些已经走过的时光,那些纯真的青春岁月,那些在教室里和同窗一起奋斗的日子,有多么难能可贵。

韩国直播成版人app        记得当时,背着重重的书包;记得当时,穿着松松垮垮的校服;记得当时,无论春夏秋冬,无论阳光雨雪,都坐在教室里,打着瞌睡,听老师讲着听不懂的数学题;记得当时,最最期待的就是体育课和音乐课;记得当时,和朋友们一起在下雪的夜晚嬉闹;记得当时,心里有着一个遥远的梦……

韩国直播成版人app        现在想来,当时的自己似乎有些幼稚,单纯的以为可以在不久之后将所有的梦想逐一实现,去很远很远的远方,去很美很美的地方,吃很多很好吃的美食,在喜欢的地方做着喜欢的工作,每天幸福而又充实。

        那个时候,每一天都是充满希望的,会忍着瞌睡听老师讲课,会穿着运动服在阳光下奔跑,亦会在周末的午后,去看一场花开。

韩国直播成版人app        那样的时光,简单、纯粹。每天烦恼的,只是“英语单词背会了没有?”“数学题是不是又出错了?”“这次的成绩进步了吗?”“又到开学的日子了?”而每天开心的,就只是一件件很小很小的事情,或许是被老师在家长会上表扬了,或许是成绩进步了,或许是又搞定了一个知识点,或许是单词全都掌握了……

韩国直播成版人app        那个时候,快乐很简单,烦恼很简单,生活也很简单;那个时候,努力付出就有收获;那个时候,不开心了有人开导,有人安慰,还有又大又空的操场……

韩国直播成版人app        现在想来,那些青涩、简单而又充满活力的时光,就像是一片片青葱的绿叶,就像是一支支刚削尖了的铅笔,就像是一个个还未成熟的青苹果,亦像是一朵正含苞待放的鲜花。那般蓬勃,那般朝气,那般令人羡慕。

上一篇: 清明念父
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站韩国直播成版人app | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 韩国直播成版人app ©